Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ
Происшествия
Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в зоне СВО
Мир
Нидерланды выделят еще более €200 млн на ПВО и боеприпасы для Украины
Происшествия
Обвиняемых в нападении на мужчину в Москве подростков арестовали
Мир
Четыре армянских села перешли под контроль Азербайджана
Мир
МИД пригрозил Сеулу ответом на попытки отменить русскую культуру
Происшествия
В Воронежской и Курской областях объявили опасность атаки беспилотников
Мир
В Белом доме заявили о готовности возобновить поставки оружия Украине
Мир
В США начали шутить над конгрессвумен Грин за попытки заблокировать помощь Киеву
Общество
Семен Еремин погиб в зоне СВО при подготовке репортажа
Общество
Открытие ММКФ началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе»
Мир
Байден назвал нынешнюю Республиканскую партию «котом другой породы»
Общество
Массив воды придет из Курганской области в Тюменскую в течение нескольких дней
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Мир
Владелец соцсети Х Илон Маск выступил против запрета TikTok в США
Происшествия
Силы ПВО сбили три беспилотника над Белгородской областью

Ученые из Луизианы нашли новый "суперпродукт"

Учёные из Университета штата Луизианы нашли новый "суперпродукт" - чёрный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники.
0
(фото с oxy.org.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Учёные из Университета штата Луизианы нашли новый "суперпродукт" - чёрный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники.

Его иногда называют запрещённым рисом, поскольку в древнем Китае есть его могла только знать, а для простолюдинов он находился под категорическим запретом.

Как и во фруктах, в чёрном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьёзными недугами. Кроме того, в этом сорте риса больше волокон и витамина Е, но меньше сахара, чем в чернике и голубике, сообщает "Компьюлента".

Специалисты полагают, что производители могут потенциально использовать отруби чёрного риса или экстракт из них для повышения оздоровительных свойств сухих завтраков, напитков, тортов, печенья и других продуктов.

Чжиминь Сюй, адъюнкт-профессор Сельскохозяйственного центра в Батон-Руж при Университете штата Луизиана, представил результаты исследования чёрного риса на 240-м общенациональном собрании Американского химического общества в Бостоне, проходившем с 22 по 26 августа.

Сегодня рис является основным продуктом питания примерно для трех миллиардов человек. К 2050 году урожайность злака должна вырасти в два раза по сравнению с показателями 1960-го. Более 30% рисовых полей в Азии и 40% в Африке расположено в низинах или на затопленных территориях.

Напомним также, что не менее полезен коричневый рис: в нём больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон, чем в белом. В Азии его употребляют в пищу в основном дети и старики, в Европе и Америке ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток - небольшой срок хранения из-за маслосодержащей оболочки на зёрнах.
Комментарии
Прямой эфир