Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вынесен приговор сомалийке, пытавшейся угнать самолет

Беженка из Сомали, напавшая на пилотов новозеландского самолета и потребовавшая отвезти ее в Австралию в 2008 году, приговорена к девяти годам тюремного заключения.
0
(фото с somalitalk.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беженка из Сомали, напавшая на пилотов новозеландского самолета и потребовавшая отвезти ее в Австралию в 2008 году, приговорена к девяти годам тюремного заключения, сообщает в пятницу британская телерадиокомпания Би-би-си.

В начале февраля 2008 года Аша Али Абдиль, летевшая внутренним рейсом Бленхейм - Крайстчерч на небольшом самолете Jetstream J32 авиакомпании Eagle Air, напала с ножом на пилотов, тяжело ранив одного из них в руку, и потребовала взять курс на Австралию.

Во время полета женщина грозила семи пассажирам самолета взорвать воздушное судно, утверждая, что на борту якобы находятся две бомбы. Когда второй пилот и одна из  пассажирок попытались урезонить преступницу, Абдиль нанесла им ножевые ранения.

Услышав, что долететь до Австралии самолет не сможет, потому что у него просто не хватит горючего, женщина потребовала посадить самолет в море. В итоге воздушное судно совершило экстренную посадку в Крайстчерче. Угонщицу удалось обезвредить, когда она потеряла равновесие от толчка самолета в процессе посадки. Как только самолет приземлился, женщину передали полицейским.

По данным следствия, до попытки захватка самолета у Абдиль уже было несколько судимостей, свидетельствующих о психическом нездоровье женщины: в первый раз она пригрозила облить бензином и поджечь работника Красного Креста, а в другой - вылила ведро нечистот на полицейского.

Как отмечает РИА "Новости", это послужило основанием для мягкого приговора, поскольку, по законам Новой Зеландии, за попытку угона самолета преступникам грозит пожизненное заключение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...