Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ширак готов заплатить мэрии Парижа в обмен на отзыв иска

Бывший президент Франции Жак Ширак подтвердил, что готов заплатить 550 тысяч евро мэрии Парижа, чтобы добиться отзыва иска по делу о создании фиктивных рабочих мест.
0
Жак Ширак (фото с timesonline.timepad.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Франции Жак Ширак подтвердил, что готов заплатить 550 тысяч евро мэрии Парижа, чтобы добиться отзыва иска по делу о создании фиктивных рабочих мест, информирует местная пресса.

Адвокат Ширака, Жан Вей, пояснил, что его клиент согласен выплатить эту сумму, чтобы "ликвидировать опасный источник полемики, наносящий вред Парижу и его жителям". Кроме того, партия Ширака Союз в поддержку народного движения заплатит мэрии французской столицы 1,65 миллион евро.

Жак Ширак занимал пост мэра Парижа с 1977 по 1995 год. Он подозревается в злоупотреблении доверием и растрате общественных средств при создании 21 фиктивного рабочего места.

Деньги, которые намерены заплатить бывший президент и его партия, позволят мэрии возместить все расходы, связанные с этими рабочими местами, а также с работой адвокатов, нанятых для разбора данного дела.

Как ожидается, мэрия Парижа в обмен на выплаты согласится отозвать иск против экс-президента. Как сообщает "Интерфакс", окончательное решение по этому вопросу власти Парижа примут в сентябре или октябре этого года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...