Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На новых ливийских паспортах появится лицо Берлускони

На одной из страниц нового паспорта Ливии будет размещаться филигранная фотография, на которой Сильвио Берлускони запечатлен в момент рукопожатия с ливийскими лидером Муамаром Каддафи после подписания в 2008 году исторического Соглашения о дружбе.
0
Сильвио Берлускони и Муаммар Каддафи (фото с elpais.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На новых ливийских паспортах появится фотография премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как рассказал посол Ливии в Итальянской республике Абдулхафед Гаддур, с согласия итальянского премьера на одной из страниц нового документа граждан страны будет размещаться филигранная фотография, на которой Берлускони запечатлен в момент рукопожатия с ливийскими лидером Муамаром Каддафи после подписания в 2008 году исторического Соглашения о дружбе.

"В ближайшие месяцы новые паспорта войдут в обиход", - заверил Гаддур, который представил журналистам программу пребывания полковника Каддафи в Риме.

Поездка лидера Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в Италию приурочена ко второй годовщине подписания в Триполи Соглашения о дружбе между двумя странами. Этот документ, предполагающий крупные инвестиционные итальянские вливания в Ливию, формально положил конец сложностям в двухсторонних отношениях, связанных с колониальным периодом и его последствиями. Как напоминает ИТАР-ТАСС, Ливия была итальянской колонией с 1911 по 1942 год.

Итальянские власти неоднократно подчеркивали, что Ливия является одним из важных стратегических партнеров страны. В частности, на ливийских месторождениях успешно работает крупнейшая итальянская энергетическая компания ЭНИ, а подписанный с Ливией договор о пресечении незаконной иммиграции позволил значительно сократить поток нелегалов из Африки в Италию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...