Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столице пройдет акция "Дети Москвы против террора!"

В очередную годовщину трагедии в Беслане, когда в заложники были взяты ученики городской школы, 3 сентября в Москве пройдет городская акция "Дети Москвы против террора!".
0
(фото с oldhippie.de)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В очередную годовщину трагедии в Беслане, когда в заложники были взяты ученики городской школы, 3 сентября в Москве пройдет городская акция "Дети Москвы против террора!", сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента образования.

По словам собеседника агентства, в акции ожидается участие мэра Москвы Юрия Лужкова, известного детского врача Леонида Рошаля, участников освобождения заложников, представителей детских и молодежных объединений, делегации из Северной Осетии.

Как сообщает "Интерфакс", кроме этого, в Московском международном Доме музыки состоится концерт-реквием.

Средняя образовательная школа N1 североосетинского города Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1,2 тысячи человек - школьники, их родители и учителя, - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы.

В результате теракта погибли 330 человек, в том числе более 180 детей. Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных во время теракта травм.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...