Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В стамбуле аварийно сели два иранских авиалайнера

Два иранских самолета совершили сегодня вынужденные посадки в Стамбуле из-за технических неполадок.
0
(фото с russianamerica.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два иранских самолета совершили сегодня вынужденные посадки в Стамбуле из-за технических неполадок.

Как сообщают иранские СМИ, первый инцидент произошел с Аэробусом А-300 иранской авиакомпании "Махан эйр", который выполнял рейс по маршруту Тегеран - Дюссельдорф. Экипаж запросил вынужденную посадку, после того как во время полета загорелся левый двигатель. На борту находились 209 пассажиров и 18 членов экипажа. Самолет благополучно приземлился в 11:30 по тегеранскому времени (11:00 мск). Никто не пострадал.

Также стало известно, что примерно через час другой самолет иранских международных авиалиний,направлявшийся из Тегерана в Стокгольм, также совершил в Стамбуле вынужденную посадку по причине технических неполадок. Пострадавших в этом происшествии также нет, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что авиационный парк Ирана сильно изношен и состоит, в основном, из самолетов, находящихся в эксплуатации уже длительное время. Во многом это объясняется объявленными против Исламской Республики международными, в частности американскими, санкциями на поставки авиатехники и запчастей к ней.

Иранские власти неоднократно заявляли о недопустимости такого положения дел, следствием которого становятся инциденты во время выполнения полетов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...