Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА высоко оценила готовность Англии к приему ЧМ

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) высоко оценила готовность спортивных сооружений, инфраструктуры и общественного мнения в Англии к приему чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в итоговом заявлении оценочной комиссии ФИФА по результатам четырехдневного визита в Англию.
0
(фото с hotelnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) высоко оценила готовность спортивных сооружений, инфраструктуры и общественного мнения в Англии к приему чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в итоговом заявлении оценочной комиссии ФИФА по результатам четырехдневного визита в Англию.

"Мы очень многое узнали во время нашего визита по оценке английской заявки", - рассказал на пресс-конференции в Манчестере глава оценочной комиссии, председатель чилийской футбольной ассоциации Гарольд Майн-Николс. По его словам, английская сторона оказала делегации превосходный прием, как с профессиональной точки зрения, так и в плане гостеприимства.

Дипломатично отметив, что все страны-кандидаты представили достойные заявки, Майн-Николс особо выделил высокое качество уже существующих спортивных сооружений в Англии, развитую транспортную инфраструктуру и наличие гостиничных мест для  размещения спортсменов и гостей мундиаля.

"Нам также очень понравилась концепция, что каждую гостевую команду будет "опекать" местный футбольный клуб, что даст спортсменам возможность для тренировок, а также позволит им чувствовать себя уверенно в незнакомом месте", - подчеркнул глава оценочной комиссии ФИФА.

Он также признался, что сердца комиссии покорили сотни детей, которых они видели в дни визита играющими в футбол на самых престижных площадках страны. "Совершенно необязательно смотреть матч Премьер-лиги с тем, чтобы понять искреннее увлечение нации футболом", - добавил Майн-Николс.

От имени комиссии он поблагодарил всех спортсменов, тренеров и футбольных функционеров за теплый прием. "Особое спасибо за поддержку - премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Мы поздравляем его и его жену Саманту с рождением дочери. ФИФА - это тоже большая семья, и поэтому мы прекрасно понимаем, почему премьер-министр не смог быть в эти дни с нами", - сказал глава комиссии.

В понедельник международных футбольных чиновников в премьерской резиденции на Даунинг-стрит принимал вице-премьер Великобритании Ник Клегг. Помимо Лондона, комиссия посетила Сандерленд, Ньюкасл и Манчестер.

Англия стала шестой остановкой делегации ФИФА. Ранее она проинспектировала заявки Японии, Южной Кореи, Австралии, Бельгии-Нидерландов и России. Впереди - визиты в
Испанию-Португалию, США и Катар.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА в швейцарском Цюрихе. Выбор будет сделан тайным голосованием 23 членов исполкома ФИФА.

Как сообщает РИА "Новости", ожидается, что премьер-министр Дэвид Кэмерон осенью примет в Лондоне президента ФИФА Зеппа Блаттера, а в декабре лично отправится в Цюрих, чтобы поддержать английскую заявку на финальном решающем этапе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...