Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер U2 заинтересовался проблемой Химкинского леса

Солист группы U2 Боно пообещал помочь защитникам Химкинского леса и пожалел, что не узнал о ситуации с вырубкой до встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, утверждают экологи.
0
(фото с km.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Солист группы U2 Боно пообещал помочь защитникам Химкинского леса и пожалел, что не узнал о ситуации с вырубкой до встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, утверждают экологи.

"Боно очень сожалел о том, что поздно узнал о нашем письме, не поговорил об этом с президентом. Это было видно даже по выражению его лица, когда он читал наше обращение", - сказал один из защитников Химкинского леса Ярослав Никитенко.

Он отметил, что Боно очень заинтересовался проблемой леса, взял контактные телефоны экологов и пообещал помощь. Перед концертом в Москве Боно встретился с лидером движения в защиту Химкинского леса Евгенией Чириковой, музыкальным критиком Артемием Троицким и рок-музыкантом, лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком., сообщает "Интерфакс"

В обращении известные общественные деятели просили Боно во время встречи с Медведевым поднять вопрос о давлении в России на рок-музыкантов и независимых экологов. "Мы не просим вас обсуждать с президентом Медведевым вопросы политики, но мы были бы очень признательны вам, если бы вы обратили его внимание он то, что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок- музыки и экологии", - говорится в обращении к лидеру U2.

Его подписали Шевчук, исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков, Троицкий, правозащитник Лев Пономарев и другие. "Музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен. Экологи испытывают неадекватное их ненасильственной деятельности репрессивное давление со стороны правоохранительных органов. Против тех, кто не согласен с цензурными и иными ограничениями, организуется настоящая информационная война", - отмечается в обращении.

Во вторник Боно и президент РФ за чашкой чая обсудили ужесточение системы публикации отчетности добывающих компаний, борьбу со СПИДом и полиомиелитом, музыкальные вкусы и другое. В начале встречи музыкант передал Медведеву свои диски, после чего они направились на электромобиле, которым управлял президент РФ, выпить чашку чая на набережной.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...