Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Тамбова остались без питьевой воды

Более 5 тыс. жителей Тамбова остались без питьевой воды из-за крупной аварии, произошедшей в среду вечером на магистральном водопроводе.
0
(фото с vasilinkin.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Более 5 тыс. жителей Тамбова остались без питьевой воды из-за крупной аварии,
произошедшей в среду вечером на магистральном водопроводе. Об этом сообщила в четверг представительница пресс-службы регионального управления МЧС Светлана Погориловская.

По ее словам, прорыв магистрального водопровода произошел в 22.05 в Советском районе Тамбова на территории водозаборного пункта Р4. Причина аварии - техническое старение металла и проседание грунта, информирует РИА "Новости".

В результате без холодной воды остались 355 жилых домов, два медицинских учреждения, сказала собеседница. По ее словам, к ремонтно-восстановительным работам сейчас привлечены бригады ОАО "ТСК Тамбовводоканал", на месте ЧС также работает оперативная группа Главного управления МЧС по Тамбовской области.

"Сил и средств для устранения последствий аварии достаточно. Полное завершение работ планируется к 20.00 четверга", - сообщила Погориловская. Собеседница отметила, что питьевая вода населению доставляется за счет четырех резервных скважин.

"Для обеспечения водой 210 больных в двух больницах используется специальный автомобиль, всего для подвоза питьевой и технической воды населению их задействовано девять", - сообщила Погориловская.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...