Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Товарооборот между Москвой с Ригой будет увеличен в разы

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что объем товарооборота между Москвой и Ригой может быть многократно увеличен.
0
(фото с bookandgo.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что объем товарооборота между Москвой и Ригой может быть многократно увеличен.

"Мы убеждены, что можем развивать наши торговые отношения в разы, а не на проценты. Москва потребляет 32-34 тыс. тонн продовольствия. Она может стать потрясающим рынком для продукции Латвии, которая пользуется спросом у москвичей", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков после переговоров московской делегации с мэром Риги Нилом Ушаковым.

"Объемы (товарооборота - ИФ) чрезвычайно малы и, как говорят наши специалисты, они соответствуют объемам потребления в Москве на шесть дней. Эти объемы надо увеличивать", - заявил мэр.

По его словам, Москва и Рига сотрудничают также в областях городского хозяйства, в развитии туризма, культуры, в социальной сфере. "Складывающиеся отношения Москвы и Риги приобретают другой, человеческий облик и характер. Мы благодарны Латвии за то, что они нам помогли в сложный период для европейской части в тушении пожаров", -отметил Лужков.

В ходе однодневного визита в Латвию мэр Москвы провел также встречу с российскими соотечественниками и митрополитом Рижским и всея Латвии Александром. Вечером делегация правительства Москвы примет участие в церемонии официального открытия автосборочного предприятия AMOPlank в городе Елгава, информирует "Интерфакс".

Это совместное предприятие российского АМО "ЗИЛ" и латвийского Ferrus. Его акционерами являются правительство Москвы через контролируемое АМО "ЗИЛ" - 97,1% акций, Дума Елгавы - 2,6%, латвийское АО Ferrus - 0,3%.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...