Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД предлагают увеличить штраф за безбилетный проезд

Железнодорожники предлагают увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках до 2-3 тысяч рублей.
0
(фото с podrobnosti.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Железнодорожники предлагают увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках до 2-3 тысяч рублей. Об этом сообщил сегодня по итогам слушаний в Общественной палате начальник департамента пассажирских сообщений компании РЖД Геннадий Верховых.

Он напомнил, что "сегодня штраф составляет всего сто рублей и при этом, чтобы выписать его, необходимо пройти особую процедуру". "Этот механизм несовершенен, и подтверждение этому - огромное число безбилетников", - сказал Верховых.

По его словам, железнодорожники уже обращались по этому вопросу в Госдуму "и нашли там поддержку". "Мы также изучили международный опыт пригородного сообщения и, к примеру, в Швейцарии сумма штрафа за безбилетный проезд составляет сейчас 60 евро (около 2400 рублей)",- заметил Верховых.

Безбилетный проезд в пригородных электричках является одной из главных проблем, стоящих перед железнодорожниками, - данный сегмент перевозок является убыточным.

Вопрос об ответственности "зайцев" неоднократно поднимал и президент компании Владимир Якунин. Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, в текущем году РЖД ожидает убыток от пригородных перевозок в размере 32 миллиардов рублей.

В прошлом году эта сумма составила 33 миллиарда. Он ратует за то, чтобы изживать безбилетный проезд как стиль поведения, пропагандировать идею, что "зайцем" быть неприлично.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...