Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразилия отправила "неправильный" мусор обратно в Германию

Власти Бразилии отправили судно с 22 тоннами мусора, незаконно ввезенного ранее в страну, обратно к берегам Германии.
0
(фото с rosbalt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Бразилии отправили судно с 22 тоннами мусора, незаконно ввезенного ранее в страну, обратно к берегам Германии.

 

Как сообщает во вторник испанское агентство EFE со ссылкой на бразильский Институт окружающей среды и природных ресурсов, груз, задекларированный как предназначенные для переработки промышленные отходы, прибыл в порт Риу-Гранди на юге латиноамериканского государства еще в начале прошлой недели.

 

Однако довольно быстро выяснилось, что содержимое контейнера не соответствует заявленному, и вместо обещанного полиэтилена немцы буквально завалили бразильский берег токсичными бытовыми отходами.


Сообщается, что хотя данные сопроводительной документации свидетельствуют, что мусор "родом" из Чехии, власти Бразилии решили вернуть его именно в Германию, поскольку в пункт назначения груз прибыл из этой европейской страны, да к тому же на борту судна, ходящего под немецким флагом, передает РИА "Новости".


Ожидается, что горы мусора, отчалившие от бразильского побережья еще в субботу, придут в Гамбург не позднее второй недели сентября.


Также сообщается, что компания-перевозчик Hanjin Shipping, осуществлявшая доставку "неправильного" мусора в Бразилию, должна уплатить действующему при министерстве охраны окружающей среды страны ведомству штраф в размере 1,5 млн. реалов (848 тыс. долларов).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...