Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Львовские вандалы надругались над памятью погибших в Афганистане

Во Львове неизвестные разрушили один из первых на Украине памятных знаков, посвященный погибшим землякам в Афганистане.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Во Львове неизвестные разрушили один из первых на Украине памятных знаков, посвященный погибшим землякам в Афганистане. Семиметровый железный крест, установленный 20 лет назад на горе, с которого открывается панорама Львова, был подпилен и упал, сообщил сегодня уполномоченный представитель госкомитета по делам ветеранов во Львовской области Олег Сосенко.

По его словам, "афганцы" не привыкли жаловаться на трудности - это не в духе людей, прошедших жестокие испытания войной, но уничтожить память - это вызывает их справедливый гнев".

"Афганцы" обнаружили осквернение мемориального места, где ежегодно собираются помянуть своих погибших товарищей, сегодня, когда Украина празднует День независимости", - сказал заместитель председателя областной организации ветеранов Афганистана Николай Савицкий. - Он не исключает, что "вандалы намеревались сдать крест в металлолом". Сейчас решается, что делать со сваленным мемориалом.

Правоохранительные органы проводят расследование по данному факту, - сообщили в областном управлении МВД Львовской области. Следователи не видят здесь "никакой политики, а обычное мародерство". Как информирует ИТАР-ТАСС, во Львовской области проживает около пяти тысяч ветеранов Афганской войны.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...