Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мировой судья счел недостаточными доказательства вины Немцова

Мировой суд вернул в ОВД района Арбат материалы административного дела в отношении лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова.
0
Борис Немцов (фото с focus.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Мировой суд вернул в ОВД района Арбат материалы административного дела в отношении лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова.

Судья мирового суда Пресненского района вынес определение, в котором указал, что в материалах, представленных правоохранительными органами, недостаточно доказательств, подтверждающих виновность Немцова.

По сообщению ГУВД Москвы, Немцов был задержан 22 августа за попытку организовать незаконное шествие и провоцирование милиции. После официально разрешенного митинга в День российского флага Немцов и один из лидеров оппозиции Михаил  Шнейдер, по данным ГУВД, "пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров".

Материалы административных дел в отношении Шнейдера и также задержанного 22 августа правозащитника Льва Пономарева будут рассмотрены в среду, 25 августа, в том же суде.

Во вторник в мировом суде Замоскворецкого района Москвы должно было состояться слушание по другому административному делу в отношении Немцова, по которому его обвиняют в неповиновении милиции в ходе митинга 31 июля на Триумфальной площади в Москве.

В связи с тем, что Немцов и его защитник ожидали вынесения решения в мировом суде Пресненского района и не смогли явиться в суд Замоскворецкого района, заседание было перенесено по его просьбе на 2 сентября.

Сам Немцов и его защита расценивают вынесенное во вторник решение о возвращении материалов как оправдание. "Судья не имел права возвращать на этой стадии материалы", - считает адвокат Немцова Вадим Прохоров.

Как отмечает РИА "Новости", он добавил, что считает, что судье следовало вынести определение о прекращении дела."Очевидно, что он больше не будет привлекаться к ответственности по этому делу", - уверен адвокат.

В свою очередь Немцов заявил журналистам, что вынесенное решение "свидетельствует о том, что его задержали незаконно. "Я рад, что российский флаг можно носить по стране, не  опасаясь, что за это посадят", - резюмировал свою позицию Немцов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...