Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Орле арестованы преподаватель и выпускники академии ФСО

Одиннадцать членов преступной группировки, подозреваемой в серии взрывов в Орле и убийстве, взяты под арест, сообщили в пресс-службе регионального управления СКП РФ.
0
(фото с calend.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Одиннадцать членов преступной группировки, подозреваемой в серии взрывов в Орле и убийстве, взяты под арест, сообщили в пресс-службе регионального управления СКП РФ.

По версии следствия, с ноября 2009 по август 2010 года члены преступной группы, среди которых - преподаватель кафедры физической подготовки академии ФСО Орла, трое выпускников этой же академии 2010 года, охранник частного охранного предприятия, работник завода и пятеро неработающих граждан, совершили ряд преступлений экстремистской направленности.

Следствием установлена их причастность к совершению шести эпизодов преступлений: покушение на убийство двух молодых армян, один из которых скончался; взрыв самодельного взрывного устройства 5 августа 2010 в день празднования дня города Орла в кафе "Индира", в результате которого пострадали четыре человека.

 Им также инкриминируют поджоги в июне-июле 2010 опорных пунктов милиции в Советском, Железнодорожном, Северном районах города Орла и подрыв самодельного взрывного устройства, заложенного в оконном проеме прокуратуры Железнодорожного района города Орла в июле 2010 года.

Преступления члены группы совершали на почве национальной ненависти и вражды, а также в целях дискредитации правоохранительных органов, органов государственной власти, чтобы сформировать у общественности устойчивое мнение о неспособности данными органами решать поставленные перед ними задачи, отмечается в сообщении.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, предварительное следствие в отношении 11 членов изобличенной преступной группы продолжается.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...