Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В среду Виктора Бута экстрадируют в США

Экстрадиция российского бизнесмена Виктора Бута в США состоится в среду, 25 августа. Об этом сообщает во вторник интернет-версия таиландской газеты Nation.
0
Виктор Бут (фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Экстрадиция российского бизнесмена Виктора Бута в США состоится в среду, 25 августа. Об этом сообщает во вторник интернет-версия таиландской газеты Nation.

Специальный самолет, на котором Бут будет доставлен в США, прибудет в среду в Бангкок. Отряд полицейского спецназа численностью 50 человек будет сопровождать россиянина в аэропорт и передаст его американским властям.

Источник в правоохранительных органах Таиланда, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что самолет американской авиакомпании North-West Airlines приземлился в старом международном аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке. Аэропорт в настоящее время не используется для приема международных рейсов, сообщает РИА "Новости".

"Бута должны были вывезти из тюрьмы Банг Куанг еще сегодня днем, однако по каким-то причинам это сделано не было. Снова за Бутом приедут сегодня ночью", - сообщил собеседник.

В районе тюрьмы Банг Куанг по свидетельству очевидцев с середины дня находятся репортеры ряда западных агентств и телеканалов. Рядом с тюрьмой припаркованы несколько автомашин Управления по борьбе с преступностью таиландской полиции, к которому принадлежит полицейский спецназ.

Адвокат россиянина Лак Нитиват Вичан подтвердил, что американские власти пытались через таиландскую полицию вывезти Бута из тюрьмы во вторник днем. "В тюрьму приехала группа полицейских, однако администрация тюрьмы отказалась передать им Виктора, так как у них не было необходимого комплекта документов", - сказал адвокат.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США. Американская сторона обвиняет россиянина в нелегальных поставках вооружений, Бут все обвинения отвергает. По американским законам ему может грозить пожизненное заключение. Апелляционный суд Таиланда в пятницу, 20 августа, постановил экстрадировать Бута в США.

МИД РФ назвал неправовым и политическим решение властей Таиланда экстрадировать российского бизнесмена в США и будет добиваться возвращения Бута на родину.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...