Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин прибыл в Петропавловск-Камчатский

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл во вторник в Петропавловск-Камчатский, где проведет совещание по развитию рыбохозяйственного комплекса страны и посетит несколько объектов социально-экономической инфраструктуры края. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.
0
(фото с Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл во вторник в Петропавловск-Камчатский, где проведет совещание по развитию рыбохозяйственного комплекса страны и посетит несколько объектов социально-экономической инфраструктуры края. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как стало известно, "темой совещания, в котором примут участие первый заместитель
председателя правительства РФ Виктор Зубков, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, главы ряда регионов России, представители заинтересованных ведомств и организаций, станут актуальные вопросы развития рыбохозяйственного комплекса".

В пресс-службе рассказали, что рабочая поездка Путина по Камчатке продлится до 26 августа. Планируется, что премьер осмотрит биатлонный комплекс в Петропавловске-Камчатском - единственный на Востоке России биатлонный стадион, который отвечает международным стандартам для зимнего, кроссового и лыжероллерного биатлона, сообщает РИА "Новости".

По данным пресс-службы, правительство страны приняло ряд мер для развития рыболовной отрасли, чтобы стимулировать добычу и переработку водных биоресурсов. В частности, утверждена Концепция развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2020 года, принята первая отраслевая федеральная целевая программа, редусматривающая вложение в отрасль с 2009 по 2013 годы свыше 32 млн. рублей из бюджета.

Суммарный вылов водных биоресурсов в России в 2010 году составил 3,8 млн. тонн, денежный оборот российского рыбного рынка, включая добычу, первичную и глубокую переработку, логистику и розницу, превысил 420 млн. рублей, а валовая выручка рыбной отрасли достигла 105 млн. рублей. Объем вылова на 2011 и последующие годы определен Федеральной целевой программой и должен составить 4 миллиона тонн в 2011 году, 4,3 млн. тонн в 2012 году, 4,7 млн. тонн в 2013 году.

Отмечается, что для развития рыбохозяйственной отрасли власти РФ предусмотрели введение налоговых, таможенно-тарифных мер стимулирования, а также мер государственной поддержки по развитию инфраструктуры рыбопереработки.

Рыбная промышленность играет одну из ведущих ролей в хозяйственной структуре Камчатского края. Добычей и переработкой рыбы на Камчатке заняты около 300 промышленных предприятий, построено и действует свыше 170 рыбоперерабатывающих заводов и цехов, из которых 16 осуществляют выпуск рыбных консервов. Суммарная суточная мощность этих предприятий - около 11 тыс. тонн мороженой продукции, 800 туб консервов.

На Камчатке ежегодно добывается в среднем до 19% от общероссийского объема улова рыбы и добычи морепродуктов и практически четверть - от объема Дальневосточного региона. Общий объем водных биоресурсов в рыбопромысловых зонах края на 2010 год составляет более 1,6 млн. тонн. В 2009 году этот показатель составил более 1,2 млн. тонн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...