Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дубае похоронен Сулим Ямадаев

Герой России, бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев сегодня был похоронен в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом сообщил журналистам брат Сулима Ямадаева Иса.
0
Сулим Ямадаев (фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Герой России, бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев сегодня был похоронен в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом сообщил журналистам брат Сулима Ямадаева Иса.

Он объяснил это тем, что "семья Сулима живет в Дубае, и им захотелось, чтобы его тело похоронили там". Как сообщил ранее Иса Ямадаев, Сулим после совершенного на него в Объединенных Арабских Эмиратах покушения в марте прошлого года находился в коме, информирует РИА "Новости".

В понедельник семья Ямадаевых приняла решение отключить Сулима Ямадаева от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Сегодня в Гедермесе проходит поминовение скончавшегося Сулима Ямадаева. Его родственники принимают соболезнования.

Ранее полиция Эмиратов, утверждала, что Сулим Ямадаев был убит 28 марта прошлого года в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса "Джумейра бич резиденс". По словам представителей полиции, Сулим Ямадаев был похоронен на кладбище в одном из районов Дубая. Иса Ямадаев все это время заявлял, что его брат жив и демонстрировал его фотографии.

12 апреля уголовный суд Дубая вынес вердикт по делу о покушении на Сулима Ямадаева. Обвиняемые - гражданин Ирана Махди Лорния и гражданин Таджикистана Махсуджон Исматов - приговорены к пожизненному тюремному заключению. Пожизненный срок в Объединенных Арабских Эмиратах ограничен 25 годами.

Как сообщили в прошлом году в СКП РФ, "следственными органами СКП РФ по Чеченской Республике 4 мая 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева по ч.1 ст. 105 УК РФ. По данным следствия, будучи бригадным генералом вооруженных сил Ичкерии, в 1998 году Ямадаев организовал похищение и убийство одного из чеченских предпринимателей. Он был объявлен в федеральный розыск".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...