Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийские власти перенесли слушания по делу россиянки Тимошик

Слушания по делу россиянки Ольги Тимошик, которую индийская полиция обвиняет в подделке документов и нарушении визового режима, перенесены на 3 сентября. Об этом сообщили в российском диппредставительстве в Индии.
0
(фото с telegraf.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слушания по делу россиянки Ольги Тимошик, которую индийская полиция обвиняет в подделке документов и нарушении визового режима, перенесены на 3 сентября. Об этом  сообщили в российском диппредставительстве в Индии.

По сведениям дипломатов, слушания, которые должны были проходить в понедельник в городе Ропаре, не состоялись, потому что в зал заседания не был доставлен гражданин Германии Томас Кюн, который проходит по делу Тимошик.

Ожидается, что 3 сентября немец будет присутствовать на заседании суда, и тогда слушания состоятся.

Гражданин Германии Томас Кюн был задержан в районе некого "особо охраняемого объекта" без документов. Кюн заявил, что его паспорт находится у его русской знакомой Тимошик, после чего россиянка была арестована 23 июня в Джайпуре. Тимошик была освобождена под залог 31 июля, передает РИА "Новости".

Как стало известно, женщина не отрицает знакомства с Кюном. По ее словам, три года назад немец обращался к ней с просьбой помочь в продлении визы, но она не смогла это сделать и вернула ему документы через знакомых. Тимошик сообщила, что в течение уже трех лет она не виделась с Кюном.

По данным консульского отдела посольства России, паспорт Тимошик действителен, срок ее индийской визы закончился, но она еще до начала следствия обратилась за ее продлением.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...