Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские ювелиры покажут мастер-класс в Калининграде

Группа французских ювелиров, творческие мастерские которых расположены в Париже на Фиолетовой улице, на пять дней "переезжает" в Калининград.
0
(фото с pravda.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Группа французских ювелиров, творческие мастерские которых расположены в Париже на Фиолетовой улице, на пять дней "переезжает" в Калининград. Об этом сообщила сегодня сотрудник областного министерства культуры Людмила Викторова.

В Музее янтаря, в рамках года Франции в России и России во Франции, мастера представят свои работы жителям и гостям самого западного российского региона на Балтике.

"Приезд французских дизайнеров, художников по стеклу, керамике, а также мастеров, создающих украшения из металла и аксессуары для одежды - членов Ассоциации "Один день, один ремесленник" - это новый этап российско-французского проекта "Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград", - рассказала Викторова.

Члены Ассоциации, президентом которой является Жан-Клод Гийемо, впервые побывали в Калининграде осенью прошлого года.

"Выставка работ мастеров с Фиолетовой улицы пользовалась огромным успехом, она связала французскую столицу и российский Калининград", - подчеркнула представитель министерства культуры области. С той поры контакты между Музеем янтаря и французской Ассоциацией окрепли - французские художники стажировались в Калининграде, а мастера янтарного дела показывали свое искусство на Фиолетовой улице в Париже.

В рамках очередного культурного обмена пройдет не только выставка мастеров ювелирного искусства, уточняет ИТАР-ТАСС. Так, Кароль Тыруз-Крэвекер, удивившая всех использованием металла в ювелирном искусстве, в течение трех дней проведет мастер-класс ковки по металлу для учащихся отделения ювелирного искусства и художников обработки янтаря калининградского техникума. Французские мастера-ювелиры будут гостями Калининграда с 25 по 29 августа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...