Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер фильмов о "Битлз" подарил свой архив британскому киноинституту

Англо-американский режиссер Ричард Лестер, работавший в свое время со знаменитым квартетом "Битлз", передал весь свой архив, посвященный "ливерпульской четверке", Британскому институту кинематографии.
0
Ричард Лестер, Джон Леннон и Пол Маккартни (dmbeatles.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Англо-американский режиссер Ричард Лестер, работавший в свое время со знаменитым квартетом "Битлз", передал весь свой архив, посвященный "ливерпульской четверке", Британскому институту кинематографии (BFI), сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Институту отошли черновые варианты сценариев и материала к псевдодокументальной картине 1964 года о жизни музыкантов "Вечер трудного дня" (Hard Day's Night) и комедии с участием "Битлз" "На помощь!" (Help, 1965 год).

Среди уникальных экспонатов архива, названного просто Beatles и Beatles-2, - письма от таких голливудских "звезд", как Одри Хэпберн, Ракель Уэлч, Чарлтон Хестон, а также переписка с ирландским комиком и писателем Спайком Миллиганом.

Лестер, которому сейчас 78 лет, начинал как телережиссер, затем снял музыкальный фильм "Бегущий, скачущий и спокойно стоящий фильм" (The Running, Jumping And Standing-Still), после чего попал в поле зрения "битлов".

Сотрудничество с музыкантами сделало режиссера одной из самых заметных фигур "свингующих" 1960-х годов, а затем он смог сделать карьеру и в Голливуде.

Как передает РИА "Новости", по словам Лестера, он многим обязан институту кинематографии, который еще 40 лет назад помогал режиссеру, а потому он  испытывает "огромное удовольствие", отдавая весь свой архив.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...