Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Платон Лебедев пытается доказать необоснованность обвинения

Бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев опроверг тезис обвинения о легализации доходов от продажи якобы похищенной экс-главой НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским нефти.
0
Платон Лебедев (фото с mr7.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев опроверг тезис обвинения о легализации доходов от продажи якобы похищенной экс-главой НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским нефти.

"С банками было заключено особое соглашение, исключающее зачисление на счета группы компаний "МЕНАТЕП" поступлений от третьих лиц", - сказал Лебедев на заседании Хамовнического суда.

По его словам, данная схема была придумана с целью оградить компанию от каких-либо провокаций. "Банкам и контрольным органам было абсолютно понятно, за что и от кого поступают денежные средства на счета "МЕНАТЕПа", - отметил Лебедев.

Он объяснил, что на счета "МЕНАТЕПа" могли поступать только дивиденды от 100% дочерних компаний. "Никакие другие поступления на счета компании зачисляться не могли", - добавил экс-глава "МЕНАТЕПа".

Сторона обвинения вменяет в вину Лебедеву легализацию доходов от продажи якобы похищенной Михаилом Ходорковским нефти.

Кроме того, Лебедев обвинил российские правоохранительные органы в злоупотреблениях при аресте активов компании. "Наши оппоненты уже около пяти лет крутят наши денежки, арестованные в российских банках. За пять лет должны были неплохие проценты набежать, особенно если правильно договориться с банками", - сказал он.

"Даже можно прокурору Валерию Лахтину приобрести было бы более совершенную технику", - добавил Лебедев, по всей видимости, имея в виду проводной микрофон гособвинителя, с помощью которого тот записывает показания.

Экс-глава "МЕНАТЕПа" начал давать показания в Хамовническом суде в понедельник. Как сообщает "Интерфакс", по оценкам его адвокатов, выступление Платона Лебедева займет не менее двух недель.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...