Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В петербургских школах введен курс основ православия

Эксперимент по введению "Основ православной культуры и светской этики" стартует с начала нового учебного года в ряде школ Санкт-Петербурга.
0
(фото с ortodox.donbass.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперимент по введению "Основ православной культуры и светской этики" стартует с начала нового учебного года в ряде школ Санкт-Петербурга. Об этом сообщила сегодня председатель комитета по образованию северной столицы Ольга Иванова.

По ее словам, новый школьный предмет будет преподаваться в 20 школах города, в которых уже есть "некоторый опыт такой работы". Иванова подчеркнула, что эксперимент будет проводиться "очень тонко и деликатно".

"В наших школах учатся дети различных вероисповеданий, поэтому очень важно, чтобы дети, которые не захотят изучать основы православия, осваивали светскую этику", - сказала глава петербургского комитета по образованию.

Еще один вопрос заключается в том, как и кто будет проводить обучение. "Преподавать этот предмет должны наши учителя, так как мы не считаем, что на урок в класс должен прийти священник или мулла", - подчеркнула Иванова.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, она пояснила, что, скорее всего, это будут преподаватели курса "Мировая художественная культура" или учителя истории.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...