Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Драмтеатру Свердловска может быть присвоено имя Ельцина

В Свердловском областном академическом Театре Драмы обсуждают возможность переименования в театр имени Бориса Ельцина.
0
(фото с cursorinfo.co.il)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловском областном академическом Театре Драмы обсуждают возможность переименования в театр имени Бориса Ельцина, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Урал" главный специалист по информационным ресурсам министерства культуры и туризма Свердловской области Наталья Квашнина.

"Директор театра Юрий Махлин на одном из собраний выступил перед коллективом с предложением о возможном переименовании, но это было только предложение. Театр областной, подчиняется министерству культуры, поэтому изменения названия должны происходить официально, через определенные процедуры. На данный момент это все только разговоры, ни о каком переименовании речи не идет", - рассказала Квашнина.

Между тем известный драматург, руководитель "Коляда театра" Николай Коляда сообщил в своем блоге, что предложение о переименовании было связано с тем, что театру скоро исполняется 80 лет, и столько же лет исполнилось бы Борису Ельцину. В самом театре отказались от комментариев, сославшись на отсутствие окончательного решения.

Театр Драмы основан в 1930 году, он расположен на Октябрьской площади, которая примыкает к улице Бориса Ельцина. Как напоминает "Интерфакс", первый президент России родился в Свердловской области 1 февраля 1931 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...