Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Нижегородскую область обрушился грозовой фронт

Грозовой фронт, прошедший по Нижегородской области, нарушил электроснабжение в ряде населенных пунктов на севере и юге региона. Основной ущерб был нанесен электрическим сетям Починковского, Княгинского, Борского и Воскресенского районов.
0
(фото с primamedia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грозовой фронт, прошедший по Нижегородской области, нарушил электроснабжение в ряде населенных пунктов на севере и юге региона. "Основной ущерб был нанесен электрическим сетям Починковского, Княгинского, Борского и Воскресенского районов", - сообщили в пресс-центре "Нижновэнерго" - филиале ОАО "МРСК Центра и Приволжья" в пятницу.

Основные отключения пришлись на районы, где ранее были серьезные очаги пожаров. Причиной нарушения электроснабжения стали в первую очередь обрывы линий электропередачи в результате падения на них сгоревших деревьев. Социально значимые объекты от электричества не отключались. Ожидается, что аварийно-восстановительные работы будут завершены до вечера пятницы при условии, если не вернется ураган.

На территории региона сохраняется опасность возвращения грозового фронта вечером 20 августа, поэтому все службы компании будут продолжать работать в режиме повышенной ответственности.

"В Починках энергоснабжение полностью восстановлено к 11:55 мск, еще в 4 населенных пунктах идет восстановление", - сообщил начальник отдела ГОиЧС администрации Починковского района Алексей Шальнов. Он уточнил, что полного отключения потребителей нет, отсутствует электричество на отдельных улицах, там, где попадали деревья.

Кроме энергосетей от грозового фронта пострадала и система подачи газа в Нижнем Новгороде. На газопровод на улице Гороховецкая в Канавинском районе во время грозы упало дерево, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

"В результате падения дерева повреждены 2 ветки газопровода низкого и среднего давления, диаметром 100 мм, без последующего горения. Работниками ОАО "Нижегородоблгаз" перекрыта подача газа в поврежденный участок. Угрозы населению и жилым домам нет", - говорится в сообщении.

Как напоминает "Интерфакс", на Нижний Новгород в четверг обрушилась гроза с градом. Во время грозы и шквалистого ветра на строящееся здание по улице Родионова упал строительный кран. В результате инцидента погиб крановщик, который в момент прохождения шквалистого ветра находился в кабине.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...