Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Бут будет экстрадирован в США

Апелляционный суд Таиланда сегодня постановил экстрадировать россиянина Бута в США. Суд вынес вердикт, о том что дело россиянина не является политическим и на основании этого удовлетворил запрос Соединенных Штатов об его экстрадиции.
0
Виктор Бут (фото с novgorod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Апелляционный суд Таиланда сегодня постановил экстрадировать россиянина Бута в США. Суд вынес вердикт, о том что дело россиянина не является политическим и на основании этого удовлетворил запрос Соединенных Штатов об его экстрадиции. Как заявила сторона защиты, так как "суд по делам по экстрадиции является высшей инстанцией, его решение не подлежит пересмотру".

Сам Виктор Бут назвал это решение провокацией и тем, что оно было вызвано давлением с американской стороны. Он сказал, что намерен продолжить борьбу. В зале присутствовали десятки журналистов, жена и дочь. Адвокат россиянина Лак Нитеватвичан подчеркнул, что сторона защиты крайне удивлена таким разрешением этого дела.

Сама процедура экстрадиции может занять до трех месяцев. В то же время сегодня американцы представили в уголовный суд новое обвинение. Как полагают эксперты, если новому делу будет дан ход, то экстрадиция может быть отсрочена.

Супруга россиянина Виктора Бута заявила, что на решение апелляционного суда Таиланда повлияла американская сторона, оказав колоссальное давление. По ее словам, "сегодняшнее решение апелляционного суда является абсолютно несправедливым и не объективным".

Алла Бут добавила, что это "дело имеет исключительно политический характер. Доказательством того служит сегодняшнее заявление госдепартамента США, о том что Вашингтон продолжит настаивать на экстрадиции Бута в Америку".

Супруга россиянина подчеркнула, что сейчас всему миру понятно, что дело Бута абсолютно политическое. Этот факт доказывает сегодняшнее заявление пресс-секретаря госдепартамента США продолжать оказывать давление на Таиланд с целью выдачи бизнесмена.

"Я обращаюсь к российским властям с тем, чтобы они вмешались в это дело, также жестко отреагировали на это нечестное вмешательство и оказали помощь гражданину Российской Федерации", заявила Алла Бут. Она подчеркнула, что решение суда было абсолютно необъективным и продиктовано американской стороной.

Суд и тайские власти неоднократно отмечали, что дело носит именно политический характер, но после оказанного воздействия решение уголовного суда было переписано, чтобы удовлетворить запрос США об экстрадиции. Как информирует ИТАР-ТАСС, сам Виктор Бут заявил, что продолжит борьбу за свою свободу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...