Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цыган из Франции выслали в Румынию

Первая группа цыган - 14 человек, незаконно находившихся во Франции, выслана сегодня из страны. Самолет с ними вылетел из Парижа в Бухарест. В течение дня страну покинут более 90 цыган.
0
(фото с donbass.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Первая группа цыган - 14 человек, незаконно находившихся во Франции, выслана
сегодня из страны. Самолет с ними вылетел из Парижа в Бухарест. В течение дня страну покинут более 90 цыган.

Вторая более многочисленная группа будет направлена сначала во французский город Лион, а уже оттуда вылетит в румынскую столицу. Депортация цыган осуществляется после объявления президентом Николя Саркози мер по демонтажу цыганских стоянок, информирует ИТАР-ТАСС.

В конце июля он отдал распоряжении в течение трех месяцев ликвидировать 300 лагерей и депортировать находящихся в них цыган. Это решение было принято после того, как группа цыган, вооруженная топорами и дубинками, пыталась разгромить здание жандармерии городка Сент-Эньан в центре Франции.

Поводом к погромам стал инцидент, когда полицейские застрелили молодого цыгана, который на машине пытался прорваться сквозь заграждение при проверке документов.

Еще около 100 цыган, по данным правительства, будут высланы в эту пятницу и в следующий четверг. Большинство из них приехали во Францию из Румынии и Болгарии, которые являются членами Евросоюза. Жители этих стран имеют право пребывания на территории Франции в течение трех месяцев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...