Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко предлагает полностью запретить рекламу алкоголя

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что рекламу любых алкогольных напитков в России, включая пиво, нужно запретить.
0
Геннадий Онищенко (фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что рекламу любых алкогольных напитков в России, включая пиво, нужно запретить. "Давайте с вами возвысим голос и запретим полностью рекламу алкоголя, и пива, в том числе", - сказал Онищенко, комментируя решение московских властей об ограничении торговли алкоголем в вечернее и утреннее время, с 22.00 до 11.00 утра.

Само решение Онищенко назвал правильным и нужным, однако, по его мнению, снизить потребление алкоголя в РФ можно только благодаря комплексным мерам. В частности, нужно запретить рекламу пива в вечерние часы, уверен глава Роспотребнадзора.

"Прерывается передача на столько минут, что даже забываешь, о чем она была, потому что тебя очень энергично и агрессивно грузят информацией о благоприятном влиянии пива на здоровье людей. Врут, все врут. Никакого благоприятного влияния нет", - подчеркнул Онищенко.

С 1 января 2006 года в Москве крепкий алкоголь не продавался с 23.00 до 08.00. Теперь, согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Юрий Лужков, с 1 сентября 2010 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% предприятиями розничной торговли с 22 часов до 10 часов.

Как отмечает РИА "Новости", документ также отменяет возможность согласования с префектурой округа возможности круглосуточной продажи алкоголя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...