Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь Акаева считает смехотворными обвинения против отца

Дочь экс-президента Киргизии Аскара Акаева, свергнутого в 2005 году в результате "тюльпановой революции", Бермет Акаева считает смехотворными обвинения, выдвинутые временным правительством страны против ее отца.
0
Бермет Акаева (фото с bishkek.old.kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь экс-президента Киргизии Аскара Акаева, свергнутого в 2005 году в результате  "тюльпановой революции", Бермет Акаева считает смехотворными обвинения, выдвинутые временным правительством страны против ее отца.

На прошлой неделе временное правительство, которое пришло к власти в апреле 2010 года после свержения второго президента Курманбека Бакиева, подписало декрет о лишении Акаева статуса экс-президента, а также заявило о намерении требовать его экстрадиции из России. В настоящее время Акаев проживает в Москве и занимается преподавательской деятельностью.

"Этот незаконный декрет издан нелегитимным временным  правительством со смехотворными обвинениями. Просто взяли и выпустили бумажку", - заявила Бермет Акаева в четверг на пресс-конференции в Бишкеке.

"Слышать обвинения в попытках узурпации власти в адрес моего отца от людей, которые два раза захватили власть в стране и присвоили себе функции парламента, президента, правительства - это возмутительно", - считает дочь первого президента Киргизии.

Как подчеркнул присутствовавший на пресс-конференции адвокат Икрамиддин Айткулов, "никаких оснований для подписания этого декрета нет, документ является ничтожным".

"Содержание декрета не выдерживает никакой критики. Это желание увести внимание общественности от более острых проблем и прикрыть собственное бездействие со стороны временного правительства", - подчеркнул адвокат.

Как отмечает РИА "Новости", Бермет Акаева также сообщила, что принимать участие в предстоящих в Киргизии в октябре парламентских выборах она не собирается. "В этих парламентских выборах я принимать участия не буду", - сказала она.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...