Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киргизии создана госслужба по контролю наркотиков

Госслужба по контролю наркотиков создана в Киргизии, указ об этом подписала в четверг президент республики Роза Отунбаева.
0
Роза Отунбаева (фото с dni.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госслужба по контролю наркотиков создана в Киргизии, указ об этом подписала в четверг президент республики Роза Отунбаева.

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, несмотря на очень сложную ситуацию по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков в республике, в октябре 2009 года упразднил успешно работавшее Агентство по контролю наркотиков, передав его функции МВД и Минздраву.

Об этом напомнил в четверг заведующий отделом  обороны, безопасности и правопорядка администрации президента переходного периода Киргизии Бусурманкул Табалдиев.

"Однако после апрельской революции было принято решение о возобновлении работы в связи с тем, что Киргизстан является транзитной республикой, через границы которой провозят наркотики в Россию и страны Европы", - сказал он.

Табалдиев сообщил, что новое государственное ведомство возглавил Виталий Орозалиев, имеющий опыт в борьбе с наркобизнесом.

Статус нового органа выше, чем у предыдущей профильной структуры. По словам Табалдиева, власти Киргизии ведут переговоры с заинтересованными странами о финансовой поддержке Госслужбы.

Как напоминает РИА "Новости", временное правительство пришло к власти 7 апреля после свержения президента Бакиева. Позднее в стране прошел референдум по принятию новой Конституции и избранию Розы Отунбаевой президентом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...