Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия вступила в заключительную фазу борьбы с корью

Россия практически ликвидировала такое заболевание, как корь, несмотря на то, что
0
Геннадий Онищенко (фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия практически ликвидировала такое заболевание, как корь, несмотря на то, что
в этом году в Амурской области отмечались случаи завоза этого заболевания из Китая, сообщил в среду главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Россия вступила в заключительную фазу ликвидации кори. Заболеваемость корью в нашей стране - один случай на один миллион населения, что по критериям Всемирной организации здравоохранения означает элиминацию кори", - сказал Онищенко. Он напомнил, что таких хороших показателей удалось достичь благодаря национальному проекту "Здоровье".

По словам Онищенко, положительные результаты удалось сохранить, несмотря на то, что в этом году в Амурской области были зафиксированы случаи завоза кори из Китайской народной республики.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что в Минюсте зарегистрировано постановление, определяющее состав национальной сертификационной комиссии, задача которой - определить статус регионов РФ с точки зрения заболеваемостью корью.

Онищенко сообщил, что национальная комиссия проведет экспертизу всех российских регионов, подготовит свое заключение о том, что Россия полностью избавилась от этого заболевания, после чего во Всемирную организацию здравоохранения будет направлен доклад, номинирующий РФ, как страну, ликвидировавшую корь полностью.

Как отмечает РИА "Новости", по словам Онищенко, при этом вакцинация от кори продолжится. "Это не означает, что в стране прекратятся прививки. Они должны продолжаться и держаться на прежнем уровне", - отметил Онищенко, добавив, что не менее 95% детского населения должно в  обязательном порядке прививаться против кори.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...