Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На севере Мексики бандиты похитили и убили мэра города

Мексиканские силы безопасности в среду обнаружили тело Эделмиро Кавасоса, мэра города Сантьяго в штате Нуэво-Леон на севере страны, предположительно похищенного бандитами, контролирующих незаконную переброску наркотиков в США.
0
Эделмиро Кавасос (фото с mnoticias.com.mx)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мексиканские силы безопасности в среду обнаружили тело Эделмиро Кавасоса, мэра города Сантьяго в штате Нуэво-Леон на севере страны, предположительно похищенного бандитами, контролирующих незаконную переброску наркотиков в США, пишет  местная газета Norte.

По данным издания, связанное тело Кавасоса, которого два дня назад увела из дома группа вооруженных людей, обнаружили на окраине Монтеррея - административного центра штата Нуэво-Леон.

Север Мексики на границе с США считается самым криминогенным регионом страны. Здесь орудуют сотни наркоторговцев, занимающихся незаконным оборотом наркотиков и их переправкой в США.

Президент Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, он был вынужден привлечь даже армию к борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает РИА "Новости", по оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...