Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершено расследование по факту захвата сухогруза Arctic Sea

СКП РФ завершил расследование по факту захвата сухогруза Arctic Sea, совершенного летом 2009 года.
0
(фото с wordpress.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СКП РФ завершил расследование по факту захвата сухогруза Arctic Sea, совершенного летом 2009 года, сообщила в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат одного из обвиняемых Елена Лебедева-Романова.

Сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля прошлого года был обнаружен 16 августа 2009 года в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

Как сообщает РИА "Новости", по данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

В отношении двоих из восьми обвиняемых дело было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено судом. Они заключили сделку со следствием, признались в совершении преступления и раскаялись в содеянном - Мосгорсуд приговорил руководителя банды, уроженца Латвии Дмитрия Савинса к семи годам колонии строго режима, рядовой пират Андрей Лунев получил пять лет колонии общего режима.

Расследование до сегодняшнего дня продолжалось в отношении остальных шести обвиняемых, которые настаивали на своей невиновности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...