Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростовской области из-за чумы началось уничтожение свиней

Специалисты в среду начали уничтожение свинопоголовья на площадке ЗАО "Русская свинина" в Каменском районе Ростовской области, где произошла вспышка чумы.
0
(фото с cbc.ca)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты в среду начали уничтожение свинопоголовья на площадке ЗАО "Русская свинина" в Каменском районе Ростовской области, где произошла вспышка чумы, сообщил представитель управления ветеринарии области.

Падеж свиней в трех из девяти корпусов площадки Р4 ЗАО "Русская свинина" начался в субботу. По данным главного ветврача РФ Николая Власова, это первый промышленный комплекс такого уровня и класса защиты, на котором произошла вспышка за всю историю распространения африканской чумы свиней в России.

Уничтожить планируется около 5 тысяч голов. "На сегодняшний день пало 78 голов уже в четырех корпусах. Специалисты начали умерщвление свиней бескровным методом - инъекцией, после чего проводится сжигание трупов и захоронение останков", - сказал Власов.

Он уточнил, что уничтожение, ориентировочно, займет неделю. На производственную площадку Р4, где произошла вспышка, наложен карантин. Всего там содержатся 14,5 тысячи голов свиней.

Как сообщает РИА "Новости", по данным ветслужбы, ущерб от вспышки на предприятии составит около 100 миллионов рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...