Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пеле стал "лицом" биржи Сан-Паулу

Легендарный "король футбола", трехкратный чемпион мира Пеле стал официальным лицом крупнейшей из торговых площадок Латинской Америки - биржи Сан-Паулу.
0
Пеле (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный "король футбола", трехкратный чемпион мира Пеле стал официальным лицом крупнейшей из торговых площадок Латинской Америки - биржи Сан-Паулу.

Бывший нападающий сборной Бразилии и клуба "Сантос" во вторник посетил здание биржи, представ перед брокерами и журналистами в строгом костюме и при галстуке, чтобы дать старт кампании по привлечению мелких вкладчиков.

На бирже Сан-Паулу рассчитывают, что авторитет Пеле поможет побудить жителей страны к активным инвестициям в национальные ценные бумаги, и число мелких держателей акций возрастет с сегодняшних 600 тыс. до 5 млн. к 2015 году.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, эти расчеты не беспочвенны, если вспомнить, что первая книга выдающегося футболиста "Я - Пеле", изданная в 1965 году, способствовала росту грамотности среди населения страны. Тысячи бразильцев взялись за учебники, чтобы суметь самостоятельно прочитать творение своего кумира.

Лучший футболист ХХ века по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и после "выхода на пенсию" около двух лет назад продолжает активную деятельность.

Эдсон Арантес ду Насименту, более известный как Пеле, участвует в различных рекламных кампаниях, а также является "лицом" чемпионата мира по футболу 2014 года, который пройдет в Бразилии. В одном из своих интервью он заявил, что "сделал себе состояние, лишь закончив играть, и никогда не рекламировал алкогольные напитки, политику, религию или курение". А вот наследникам "короля футбола", по его словам, при желании даже не придется работать, если они сумеют правильно распорядиться его средствами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...