Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена личность владельца автомобиля, взорванного в Пятигорске

Следственные органы установили личность хозяина автомобиля ВАЗ-2106, которая была взорвана во вторник в центре города Пятигорска, в результате чего пострадали 30 человек
0
(фото с tsn.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы установили личность хозяина автомобиля ВАЗ-2106, которая была взорвана во вторник в центре города Пятигорска, в результате чего пострадали 30 человек, сообщили сегодня в правоохранительных органах края.

Взрыв на проспекте Кирова - главной улице Пятигорска - произошел во вторник во второй половине дня. Бомба была заложена в машине, припаркованной возле кафе. Мощность взрыва оценивается в 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате взрыва пострадали 30 человек, в основном жители Пятигорска, шестеро находятся в тяжелом состоянии. Погибших нет. Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ "террористический акт", "покушение на убийство" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

"Установлен хозяин машины, который ее и эксплуатировал. Это Александр Ким - уроженец Чечни, житель Кавказских Минеральных Вод. Он входит в круг подозреваемых, и при любых обстоятельствах мы не можем не рассматривать и этот вариант (что он причастен к совершению преступления)", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Как сообщает РИА "Новости", он отметил, что на данный момент отрабатываются различные версии преступления.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...