Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вынесен приговор предпринимателю, застрелившему свою семью

Мосгорсуд в среду приговорил к 20 годам лишения свободы столичного предпринимателя Юрия Меркинда, признавшегося в убийстве своей жены и двух дочерей.
0
Юрий Меркинд (фото с kp.md)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Согласно приговору, наказание Меркинд будет отбывать в колонии строгого режима. Первые пять лет наказания осужденному предстоит отбывать в  тюрьме. Кроме того, в качестве дополнительного наказания Меркинду назначен один год ограничения свободы. Срок наказания будет исчисляться с 21 марта 2010 года.

Кроме того, суд обязал осужденного оплатить услуги адвоката в размере более чем 7 тысяч рублей. Защитник осужденного предпринимателя Евгений Бобков сообщил журналистам, что намерен обжаловать решение суда.

Согласно оглашенному в среду решению Мосгорсуда, из обвинения по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) суд исключил квалифицирующий признак "незаконное приобретение боеприпасов" как необоснованно вмененный. При этом квалификацию действий Меркинда по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) суд счел обоснованным.

В марте 2010 года в квартире Юрия Меркинда на Рязанском проспекте в Москве были обнаружены тела его жены и двух дочерей (1994 и 2000 года рождения) с огнестрельными ранениями в голову. Сам Меркинд явился с повинной в правоохранительные органы, и ему было предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В ходе предварительного следствия предприниматель признал свою вину в убийстве жены и дочерей, напоминает РИА "Новости". По словам адвоката Меркинда, обвиняемый объяснил свой поступок тем, что его родные все равно должны были бы "умереть из-за его долгов", но кредиторы "убивали бы их долго и мучительно", и Меркинд "решил облегчить их участь".

По данным следствия, предприниматель задолжал юридическим и физическим лицам около 22 миллионов рублей. Медики признали Меркинда вменяемым.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...