Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной крушения вертолета в Таиланде мог стать ливень

Сильный ливень мог стать причиной крушения вертолета сухопутных войск Таиланда, на котором находились высшие чиновники министерства науки, технологий и окружающей среды. Об этом сообщает в среду интернет-версия газеты Bangkok Post.
0
(фото с skier.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сильный ливень мог стать причиной крушения вертолета сухопутных войск Таиланда, на котором находились высшие чиновники министерства науки, технологий и окружающей среды.

Тропический ливень начался еще до взлета машины и продолжался с небольшими перерывами весь день и большую часть ночи. Вертолет Eurocopter AS 350 пропал с экранов радаров около 09.00 (06.00 мск) утром во вторник, через полтора часа после взлета с армейской авиабазы в провинции Пхитсанулок в северной части страны, информирует РИА "Новости".

По словам экспертов, в этом районе такое случается часто с низколетящими летательными аппаратами, так как местность здесь холмистая и покрыта джунглями. Радиосвязь с вертолетом начала прерываться еще раньше.

Во время последнего сеанса связи командир вертолета майор Ченвит Арунсават сообщил, что выбирает место для вынужденной посадки. При этом о каких-либо технических неполадках он не сообщал, пишет в среду интернет-версия таиландской газеты Nation. Из этого эксперты делают предварительный вывод, что командир опасался продолжать полет в условиях усилившегося дождя и хотел переждать ливень на земле.

Утром в среду военные спасатели добрались до места катастрофы и обнаружили мертвыми всех членов экипажа и пассажиров вертолета. Помимо постоянного секретаря министерства Тридета и командира вертолета Арунсавата в катастрофе погибли генеральный инспектор министерства Ковит Паньятронг, советник королевского двора Сахат Буньявиват и бортмеханик вертолета Витхун Тхиенген.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...