Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самыми угоняемыми машинами в Москве остаются "Жигули"

Самыми угоняемыми машинами в Москве остаются "Жигули". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Рифат Каберов.
0
(фото с byaki.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Самыми угоняемыми машинами в Москве остаются "Жигули". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Рифат Каберов.

"Самый похищаемый в Москве автомобиль "ВАЗ", он легко угоняется и сбывается, - сказал Каберов. - Найти покупателя, например, на "Бентли" сложнее, чем на "Жигули". Представитель ГУВД уточнил, что особенной популярностью пользуется "Лада-Приора".

"Владельцев этих машин я бы попросил быть более внимательными, чем владельцев других автомобилей", - подчеркнул он. По данным ГУВД, в этом году в Москве в каждом пятом случае угоняли "Жигули", в 12 % - "Мицубиси", популярностью также пользуются "Мазда-3", "Нисан" и "Лексус" средних ценовых категорий. Среди дорогостоящих машин в основном угоняют "Тойоту Ленд Крузер".

При этом Каберов отметил, что угнанные машины перегоняют не только в Северо-Кавказский регион и соседние области, появились и новые направления. "Есть новые направления транспортировки угнанных машин. Это Средняя Азия, в частности Киргизия. Перегоняют машины и в Афганистан, и даже в Китай", - рассказал представитель ГУВД.

В то же время замначальника Главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев сообщил, что в Москве стали реже похищать машины путем разбоев и грабежей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"За 7 месяцев этого года число преступлений, связанных с открытым хищением транспортных средств, удалось сократить на треть и оно составило 81, 55 из них были сопряжены с грабежами и 28 - с разбойными нападениями", - сказал он.

По словам Ермолаева, в суд направлено 30 подобных уголовных дел. "Большинство из них совершены жителями из других российских регионов, 9 - москвичами, 8 - гражданами из стран СНГ и одно - подростком", - уточнил замначальника ГСУ. Большинство машин путем разбоя и грабежа было похищено на юге и западе Москвы, а также на востоке и в центре города.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...