Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Аргентине появится пожизненное право на номера телефонов

Федеральное агентство по связи и коммуникациям Аргентины ввело со среды в стране право собственности на номера мобильных телефонов. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Лисандро Салас.
0
(фото с mob.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Федеральное агентство по связи и коммуникациям Аргентины ввело со среды в стране право собственности на номера мобильных телефонов. Об этом сообщил глава ведомства Лисандро Салас.

"Согласно резолюции номер 98/2010, теперь каждый аргентинец будет хозяином собственного телефонного номера, которым он сможет пользоваться на протяжении всей жизни. Это не только удобно, но и выгодно: ведь операторы связи будут вынуждены активно конкурировать в борьбе за такого "свободного" клиента, снижая цены на услуги", - сказал Салас.

Он пояснил, что ранее при смене обслуживающей компании владельцы мобильников лишались телефонного номера, ставшего уже привычным не только для них, но и для их друзей и близких.

Введение новой системы, включая соответствующую технологическую адаптацию, займет около года и обойдется операторам связи в 40 млн. долларов. Всего в Аргентине зарегистрировано более 50 млн. мобильников, информирует РИА "Новости".

Подобная система, как для мобильных, так и стационарных телефонов, уже существует в 60 странах. В Латинской Америке она действует в Бразилии, Мексике, Перу, Эквадоре, вводится в Доминиканской Республике и Панаме.

В минувший понедельник палата депутатов Конгресса Чили единогласно одобрила законопроект о праве собственности на телефонный номер. В России телефонный номер является собственностью оператора связи, а не абонента. Заключая договор, клиент оплачивает не номер, а услугу предоставления доступа к телефонной сети.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...