Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акула на Лазурном берегу оказалась дельфином

Акула, появление которой неподалеку от пляжей взволновало отдыхающих на Лазурном побережье Франции, оказалась дельфином.
0
(фото с albaruthenicae.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Акула, появление которой неподалеку от пляжей взволновало отдыхающих на Лазурном побережье Франции, оказалась дельфином.

В понедельник в первой половине дня несколько человек сообщили капитану спасателей в пригороде Ниццы Кань-сюр-Мер, что в нескольких десятках метров от берега они заметили присутствие "достаточно быстрого морского обитателя двух метров длины с плавником на спине, жабрами на боку и белым брюхом".

В качестве меры предосторожности местные власти решили закрыть местные пляжи, а также пляжи в соседних городках Вильнев-Лубе и Сен-Лоран-дю-Вар. По их мнению, так близко от берега могла оказаться раненая акула или же акула, по каким-то причинам потерявшая ориентацию в пространстве.

Во вторник спасатели обнаружили на острове Сент-Оноре в Каннском заливе мертвую самку дельфина. Этот дельфин подходил под описание животного, замеченного накануне - та же длина (2,5 метра), тот же двухцветный окрас и спинной плавник, сообщает РИА "Новости".

"С большой долей вероятности это и есть вчерашнее морское животное", - заявил представитель спасателей. По его словам, животное скончалось в результате неудачных родов.

В ходе родов матка дельфина заполнилась водой, тело раздулось и стало тяжелее, что и могло спровоцировать странное поведение животного, которое то погружалось, то всплывало на поверхность - об этом говорили очевидцы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...