Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защитники животных требуют запретить отпиливать рога коровам

Швейцарская общественная организация KAGfreiland, которая занимается защитой животных, требует запретить животноводам отпиливать рога коровам, поскольку это причиняет боль и унижает достоинство скота.
0
(фото с vashdosug.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Швейцарская общественная организация KAGfreiland, которая занимается защитой животных, требует запретить животноводам отпиливать рога коровам, поскольку это причиняет боль и унижает достоинство скота.

На пакетах с молоком знаменитые швейцарские коровы изображены рогатыми. Между тем, 90% "буренок", по словам главы KAGfreiland Романа Вайбеля, на самом деле лишены рогов. Животноводы считают это необходимой мерой безопасности и заботой о самих животных, потому что рогатые коровы представляют определенную опасность для людей, а также могут поранить друг друга.

Рога швейцарским коровам выжигают, и процедура эта в Конфедерации разрешена только при использовании анестезии. Однако защитники животных обвиняют фермеров в лицемерии. По словам Вайберга, речь идет не о безопасности, а об экономии, поскольку безрогая корова занимает меньше места в стойле и требует меньше заботы, сообщает РИА "Новости".

В KAGfreiland считают, что выращивать коров с рогами вполне можно: в качестве доказательства организация опубликовала на своем сайте в интернете список из 40 хозяйств, где рога коровам сохраняют. По словам сотрудника Бернского университета, ветеринара Адриана Стайнера, несмотря на анестезию, процедура отпиливания рогов причиняет каждой корове стресс и боль.

В свою очередь юрист и защитник прав животных Джери Боллигер заявил, что лишение рогов уязвляет достоинство коровы. Он считает, что это должно быть рассмотрено как нарушение швейцарского закона о защите животных, и коровам должны быть сохранены данные им природой рога.

Между тем, с первого сентября 2008 года в Швейцарии действует один из самых строгих в мире законов о правах животных, который до мельчайших деталей регламентирует обращение в Швейцарии с дикими и домашними животными.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...