Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник Маяковскому останется на Триумфальной площади

Памятник Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади в центре Москвы в ходе реконструкции площади будет сохранен и при необходимости отреставрирован. Об этом сообщил во вторник руководитель спецпроекта объединенного пресс-центра столичного комплекса градостроительной политики и строительства Алексей Веденский.
0
(фото с radikal.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади в центре Москвы в ходе реконструкции площади будет сохранен и при необходимости отреставрирован. Об этом  сообщил во вторник руководитель спецпроекта объединенного пресс-центра столичного комплекса градостроительной политики и строительства Алексей Веденский.

Как стало известно, на Триумфальной площади предусмотрено строительство подземного паркинга в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также согласно постановлению "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройке прилегающей территории", принятому правительством Москвы в 2002 году.

"Памятник Маяковскому, который был установлен в 1958 году, останется на своем месте, он будет обследован, и если по результатам обследования потребуются реставрационные работы, то они будут проведены", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова чиновника.

По его словам, Триумфальная площадь может быть открыта после реставрации к 2013 году.

Как отметил Веденский, "в конце августа на Триумфальной площади будет поставлен забор, дальше туда направятся археологи заниматься культурным слоем, так как это территория исторического города. На этом месте было две Триумфальные арки, здание таможни, караульные службы, то есть существует большая возможность найти там ценные находки. Ориентировочно предполагается сдать этот объект через 2,5 года, но все зависит от того, что там найдут археологи".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...