Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продлен арест обвиняемой в убийстве Маркелова и Бабуровой

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 3 ноября срок ареста Евгении Хасис, обвиняемой в убийстве адвоката Станислава Маркелова. Таким образом, удовлетворено ходатайство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
0
Евгения Хасис (фото с stringer.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 3 ноября срок ареста Евгении Хасис, обвиняемой в убийстве адвоката Станислава Маркелова. Таким образом, удовлетворено ходатайство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В суде следователь отметил, что находясь на свободе, Хасис сможет связаться с неустановленными соучастниками, скрыться и через СМИ оказать давление на следствие. "Нахождение Хасис на свободе может препятствовать задачам уголовного производства", - заявил следователь.

Он сообщил, что по данным следствия, Хасис и второй обвиняемый - Никита Тихонов - придерживались радикальных националистических взглядов и вступили в организованную группу для убийства Маркелова.

Для этого они приобрели пистолет "Браунинг". "Хасис координировала действия Тихонова, следила за Маркеловым и подала ему сигнал, что возник благоприятный момент для совершения преступления", - заявил следователь.

Он добавил, что по делу планируется провести еще ряд экспертиз, хотя предварительное следствие уже завершено. "Вину свою не признаю. Обвинение против меня основано на домыслах следователя, возможно, связанных с личной ненавистью ко мне", - возразила Хасис.

Ее защитники заявили, что не увидели в материалах дела ни одного доказательства виновности своей подзащитной. В понедельник Басманный суд также продлил арест Тихонову.

Тихонов и Хасис были арестованы в ноябре 2009 года. Главное следственное управление СКП РФ предъявило им обвинение в "убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой". Сами они не признают вину.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов города Москвы Станислав Маркелов и внештатный корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года.

На улице Пречистенка недалеко от Храма Христа Спасителя возвращавшемуся с пресс-конференции 34-летнему Маркелову выстрелили в голову, шедшая вместе с ним 25-летняя Бабурова была ранена и скончалась в больнице.

Бабурова заканчивала 5 курс факультета журналистики МГУ и занималась
темами национализма и неофашизма.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...