Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Румынское посольство не комментирует шпионский скандал

Посольство Румынии в Москве не комментирует информацию о высылке из России румынского дипломата, задержанного за шпионаж.
0
(фото с calend.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Румынии в Москве не комментирует информацию о высылке из России румынского дипломата, задержанного за шпионаж.

"По этому поводу комментарии дает только МИД Румынии", - сказали во вторник в румынской дипмиссии.

Ранее стало известно, что в Москве при попытке получения секретной военной информации задержан с поличным кадровый румынский разведчик, который работал под дипломатическим прикрытием в посольстве Румынии в России.

"16 августа ФСБ в Москве при попытке получения секретной информации военного характера от российского гражданина задержан с поличным кадровый сотрудник Службы внешней информации Румынии Габриел Греку, работающий в национальном посольстве под прикрытием в должности первого секретаря политического отдела", - сообщили "Интерфаксу" в центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве отметили, что "у разведчика изъяты предметы шпионского снаряжения, полностью изобличающие его враждебную деятельность против России".

В ФСБ добавили, что МИД по дипломатическим каналам заявил румынской стороне протест в связи с деятельностью Греку, несовместимой со статусом дипломата.

"Иностранец объявлен персона нон грата и должен покинуть территорию нашей страны в течение 48 часов", - отметили в ФСБ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...