Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии зафиксировано рекордное число смертей от тепловых ударов

Рекордное число погибших от тепловых ударов зафиксировано в Японии нынешним летом. С 31 мая по 15 августа в списке скончавшихся от последствий жары было уже 132 человека, и этот перечень продолжает расти.
0
(фото с brandbanner.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекордное число погибших от тепловых ударов зафиксировано в Японии нынешним летом. С 31 мая по 15 августа в списке скончавшихся от последствий жары было уже 132 человека, и этот перечень продолжает расти, сообщило сегодня национальное Пожарное управление, которое выполняет в стране и функции скорой помощи.

С 31 мая по 15 августа в Японии с тепловым ударами было госпитализировано почти 31,6 тысяч человек - это также рекорд за все время ведения такой статистики. Среди доставленных в больницы более тысячи были в крайне тяжслом состоянии.

Как информирует ИТАР-ТАСС, почти половина пострадавших старше 65 лет. Часто это одинокие и прикованные к постели люди, экономившие на кондиционере.

Практически на всей территории Японии сейчас стоит устойчивая влажная жара, температура в Токио была в понедельник выше 38 градусов в тени. Ситуацию усугубляют т.н. "тропические ночи", когда термометр даже в темное время суток показывает выше 25 градусов. Этой ночью, например, в центре Токио было не ниже 28,9 градуса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...