Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил запрет на однополые браки в Калифорнии

Апелляционный суд Калифорнии продлил в штате действие запрета на однополые браки до рассмотрения конституционности этого запрета.
0
(фото с ilovecz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Апелляционный суд Калифорнии продлил в штате действие запрета на однополые браки до рассмотрения конституционности этого запрета, сообщает во вторник агентство Рейтер.

Весной 2008 года Верховный суд Калифорнии разрешил однополые браки, но данное разрешение было отозвано в ноябре того же года, после того, как жители штата проголосовали за введение поправки, оговаривающей, что брак возможен лишь между мужчиной и женщиной.

В начале августа окружной судья Вон Уокер приняла решение, что запрет на однополые браки является неконституционной мерой.

В понедельник, продлевая запрет на гомосексуальные союзы, апелляционный суд постановил, что предварительные слушания по конституционности этого решения пройдут осенью, а слушания по существу начнутся 6 декабря.

Как сообщает РИА "Новости", эксперты отмечают, что существует большая вероятность того, что дело дойдет до Верховного суда США.

В настоящее время однополые браки разрешены лишь в нескольких американских штатах - Нью-Гэмпшире, Айове, Массачусетсе, Коннектикуте, Вермонте, а также в округе Колумбия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...