Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киргизии восстанавливают родовой дом Бакиева

Родовой дом свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева сейчас интенсивно восстанавливается, сообщили местные жители.
0
Курманбек Бакиев (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родовой дом свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева сейчас интенсивно восстанавливается, сообщили местные жители.

"В настоящий момент очень быстрыми темпами идет восстановление родового дома Бакиевых в селе Теит, сожженного 16 мая", - сообщил источник "Интерфакса". По его словам, никто официально не сообщает, кто и на какие средства заново отстраивает дом.

"Один из братьев Курманбека Бакиева, Каныбек, прежде чем покинуть Киргизию, заявил, что их родовое гнездо из нескольких особняков он передает под детский сад, дескать, пусть они так сослужат добрую службу киргизскому народу", - рассказал собеседник.

По мнению местных жителей, действия лидера местной узбекской диаспоры Кадыржана Батырова, сжегшего дома Бакиевых 16 мая и сообщившего об этом в прессе, привели к волнениям и первым межнациональным стычкам в городе Джалал-Абаде и его окрестностях.

По одной из версий, восстановление родового гнезда Бакиевых связано с тем, что якобы дети Батырова находятся в заложниках у родственников экс-президента.

Власти страны и спецслужбы Киргизии ранее не раз заявляли, что им неизвестно местонахождение Батырова. Местные жители сообщили, что, по слухам, Батыров все еще проживает на территории Киргизии, в урочище Арслан-Боб, реликтовом ореховом лесу, где у него имеется туристическая база.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...