Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музыканты из Уэльса пройдут по маршруту крестоносцев

Двое молодых музыкантов, живущих в Уэльсе, начали пешую экспедицию по 13 странам, которая призвана повторить маршрут первого крестового похода в Иерусалим.
0
(фото с varvar.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Двое молодых музыкантов, живущих в Уэльсе, начали пешую экспедицию по 13 странам, которая призвана повторить маршрут первого крестового похода в Иерусалим.

Уроженец Уэльса, проживший несколько лет в Новой Зеландии, 21-летний Дэвид Делайя и его друг, 20-летний Макс Ивенблай намерены стать "современными трубадурами", преодолев 5,8 тыс. километров. Они стартовали накануне, в 914-летнюю годовщину начала первого крестового похода, организованного французскими и фламандскими рыцарями по призыву папы Римского.

Поход за освобождение христианских реликвий Святой Земли от "неверных" длился три года. Сколько продлится экспедиция уэльских новозеландцев, пока неизвестно. Дэвид и Макс, сдружившиеся еще со школьного ансамбля, намерены использовать путешествие для создания документального "дорожного дневника" и зарабатывать на жизнь игрой в городах, которые им попадутся по пути, сообщает РИА "Новости".

"Все это ради путешествия и открытия новых интересных вещей и явлений по пути. Это ради того, чтобы дойти до границ горизонта и испытать новые ощущения", - поделился Делайя. Ивенблай добавил, что с детства мечтал "взять гитару и рюкзак и просто пройти по Европе".

Перед началом путешествия друзей консультировала сотрудница Кардиффской школы истории и археологии Хелен Николсон. "В 11 веке существовали проторенные пилигримские тропы из стран Западной Европы в Иерусалим, а по пути странников ждали приюты, где они могли остановиться и переночевать", - напомнила она.

Одним из главных различий между событиями девятисотлетней давности и сегодняшней ситуации она назвала наличие большего количества мостов, которые позволят Дэвиду и Максу сэкономить время и деньги на паромных переправах и поисках бродов.

Кроме того, безвизовая Европа сменила многочисленные заставы и таможенные посты на дорогах, а "бандитов с большой дороги" сменили воры-карманники, иронично заметила Николсон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...