Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНР нужно снизить спрос на убийство тигров

Спрос на части тела тигра в Китае порождает браконьерство, и Пекин мог бы сделать больше для борьбы с использованием этого животного для лечения человеческих болезней. Об эторм сказал глава индийского "Проекта "Тигр" Раджеш Гопал.
0
(фото с file-online.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Спрос на части тела тигра в Китае порождает браконьерство, и Пекин мог бы сделать больше для борьбы с использованием этого животного для лечения человеческих болезней. Об этом сказал глава индийского "Проекта "Тигр" Раджеш Гопал.

"Есть спрос на части тела тигра. Не было бы спроса - никто бы в Индии не убивал бы этих животных, не использовал бы их плоть. Согласен, что следует делать больше, и вскоре делегация из Индии отправится для обсуждения индийско-китайского протокола о защите тигров", - сказал индийский чиновник.

Возможным решением проблемы браконьерства Гопал считает замену в традиционной китайской медицины тигровых настоек, порошков и мазей на лекарства растительного происхождения, сообщает РИА "Новости".

"Следует задуматься, можем ли мы предложить альтернативы китайским властям, тем, кто курирует традиционную медицину; может быть, какие-то растительные экстракты, которые могли бы заменить собой тигриные", - сказал глава "Проекта "Тигр".

По данным последней индийской переписи тигров, в Индии обитает 1411 особей. Это первая перепись, которая была проведена с использованием новых методик подсчета и технических новшеств. Раньше численность тигров подсчитывалась по отпечаткам лап и оценивалась более чем в 3 тысячи особей.

Программа защиты этих хищников "Проект "Тигр" была запущена в 1972 году. Главная задача программы - выработка политики по охране тигров, подготовка рекомендаций властям штатов по охране тигров в заповедниках и за их пределами, распределение федеральных денег на поддержку этих инициатив.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...